A adoção de práticas de agricultura sustentável para a produção de alimentos é crucial para mitigar a mudança climática, uma vez que ela melhora a saúde do solo, reduz a emissão de gases de efeito estufa e promove o sequestro de carbono, além de criar um sistema de produção de alimentos mais resiliente e menos sujeito aos efeitos das mudanças climáticas.
O Programa Cultivar é uma iniciativa voltada para o fortalecimento da agricultura familiar e agroecológica, com foco na capacitação de agricultores e na promoção da biodiversidade.
O programa atua com capacitação e estratégias que promovem a produção sustentável de alimentos e busca desenvolver tecnologias sociais que possam fazer a diferença na vida de pequenos agricultores, impulsionando negócios locais e contribuindo para a transformação social e ambiental das comunidades envolvidas.
Com o apoio de profissionais e parceiros especializados em alimentação saudável, cultivo consciente e empreendedorismo, o programa realiza a capacitação de grupos de agricultores agroecológicos, promovendo impacto real nas comunidades envolvidas.

Dia Internacional da Biodiversidade
🌱 No Dia Internacional da Biodiversidade, celebramos a riqueza da vida em todas as suas formas — e reforçamos nosso compromisso com a preservação dos ecossistemas por meio de ações

Resultados do Programa em 2024
Fortalecendo a Agricultura Familiar e Sustentável em Messias (AL) Em 2024, o Assentamento Flor do Bosque, localizado em Messias/AL, foi palco do Projeto Cultivar, uma iniciativa voltada à qualificação técnica